Опубликовано: 1438

Премьера перед юбилеем

Премьера перед юбилеем

В этом году Государственный корейской театр музыкальной комедии отмечает 80-летний юбилей. В честь этой даты состоялась премьера спектакля “Принц Трех Царств”.

По случаю юбилея, официальное празднование которого состоится осенью, в Корейском театре будет несколько премьерных спектаклей. “Принц Трех Царств” был написан по мотивам корейских сказок и легенд. Сюжет спектакля, который больше походит все-таки на мюзикл, таков. Для плодородной весны людям необходим дождь. Чтобы он пролился на землю, дочь Чхо Ена (бог плодородия) Ман Ок должна выйти замуж за принца Сам Воля, олицетворяющего весну. Помешать этому пытается Фея раздора. Несмотря на козни и уловки, ей не удается расстроить свадьбу Ман Ок и Сам Воля, и благодатный дождь ниспослан на землю.

В спектакле, поставленном заслуженным деятелем искусств Казахстана Олегом Ли, задействованы ведущие и заслуженные артисты театра – Зоя Ким, Эдуард Пак, Роман Цой, Антонина Пяк, Галина Ким

После представления зрители отблагодарили артистов бурными овациями и цветами. Кстати, музыку к спектаклю написал Георгий Юн, слова – известный поэт Дюсенбек Накипов (их перевел Цой Ен Гын).

– Это моя первая работа с Корейским театром, – сказал “КАРАВАНУ” после премьеры Дюсенбек Накипов. – Изначально у меня было написано либретто для балетной постановки “Принц Трех Царств”, которая состоялась несколько лет назад. Либретто прочитал Олег Ли, оно ему очень понравилось, мы его адаптировали и стали работать над спектаклем. 

Загрузка...