Опубликовано: 4352

Премьер вышел в свет

Премьер вышел в свет

На этой неделе Премьер-министр Серик АХМЕТОВ, можно сказать, активно выходил в свет. Сначала побывал в Алматы на Первом инвестиционном форуме, прокатился в метро, заглянул в детсад. Затем в Астане узнал расценки на “красивые” автономера и поинтересовался, когда у нас будет качественная связь.

На форуме глава правительства сообщил, что объем накопленных прямых иностранных инвестиций на душу населения в 2012 году составил 6,5 тысячи долларов. По данным Премьера, в Казахстане работает около 8 тысяч предприятий с участием иностранного капитала. В Алматы он также заглянул в ясли-сад № 182 и прокатился в метро.

3 декабря в Астане Серик Ахметов ответил на запрос депутата Галины Баймахановой о вреде эмо-символики: “Дано поручение проработать вопрос об ограничении реализации товаров для детей, способных нанести вред их развитию”. Напомним, что речь шла о товарах с черепами, пистолетами, оружием и несуразными уродливыми персонажами.

4 декабря Премьер побывал в специализированном центре обслуживания населения, который предоставляет услуги по регистрации автотранспорта и выдаче водительских удостоверений. Глава Кабмина наконец получил ответ на вопрос, когда же наладится качественная связь. Эти слова были обращены тогда к министру транспорта и коммуникаций Аскару ЖУМАГАЛИЕВУ. Ответ на них же держал на этой неделе вице-министр транспорта и коммуникаций Сакен САРСЕНОВ:

– По качеству связи проведена серьезная работа… Более 1 300 базовых станций в Алматы, Астане уже установлены, и до конца года все эти работы будут завершены, и качество связи значительно улучшится.

Во время посещения ЦОНа министр внутренних дел Калмуханбет КАСЫМОВ сообщил шефу, что пока еще нельзя приобрести “красивые” госномера на авто – соответствующий законопроект еще находится в Парламенте. “Определили от 250 до 450 тысяч тенге стоимость номера. Будет прямо как на витрине”, – пообещал глава МВД.

Политолог Данияр АШИМБАЕВ, комментируя разъезды Серика Ахметова, отметил:

– Неделя Премьера – это обычная рабочая программа любого чиновника из правительства: посетить пару объектов, разрезать ленточку, похлопать по плечу подчиненного, выразив удовлетворение работой или покритиковав состояние (в зависимости от обстоятельств и состояния души).

Загрузка...