Опубликовано: 962

Премьер Грузии раскрыл страшные планы оппозиции: страну хотят сделать бедной губернией России

Премьер Грузии раскрыл страшные планы оппозиции: страну хотят сделать бедной губернией России

В Грузии продолжают бушевать страсти, накалившиеся в преддверии парламентских выборов, которые должны пройти в стране уже в грядущий понедельник, 1 октября. Как передает ИТАР-ТАСС, после обвинений в связях с криминалом власти обвинили оппозиционеров в желании превратить Грузию в бедную губернию России.

Соответствующее заявление прозвучало из уст экс-главы МВД, а ныне премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили. "Ошибаются те грузинские политики, которые считают, что дружба с Россией и присоединение Грузии к РФ принесет нашей стране благо", - заявил он, добавив, что "присоединенная к России Грузия будет бедной губернией РФ".

Между тем представители большинства оппозиционных партий назвали подобные утверждения "абсурдными". Они считают,что это просто попытка "дискредитировать оппозицию, так как никто из них не ратует за присоединение Грузии к России".

По их словам, оппозиционные и общественные организации выступают "за нормализацию отношений с РФ на основе государственных интересов независимой Грузии, чего не смогло добиться нынешнее руководство страны". Власти "не использовали ранее имевшиеся возможности для нормализации отношений с РФ" и такими заявлениями пытаются оправдать свои промахи, утверждают оппоненты.

В преддверии нынешних парламентских выборов в Грузии сложилась сложная ситуация. Грузинская оппозиция и власти продолжают обмениваться упреками, уже спровоцировавшими "войну компроматов".

Особое внимание привлек "тюремный скандал": общественным достоянием стала видеозапись с издевательствами над заключенными в грузинских тюрьмах. Инцидент привел к отставке двух министров - МВД и министерства по исполнению наказаний - а также вызвал массовые протесты.

Кроме того, скандал сильно пошатнул позиции грузинских властей, больше всего до сих пор гордившихся реформой в сфере правоохранительных органов.

Сразу после скандала Саакашвили сделал специальное заявление, в котором назвал пытки заключенных "возмутительным актом, направленным против достоинства и прав человека", и пообещал наказать всех, кто был к этому причастен. А премьер-министр Вано Мерабишвили пообещал искоренить пытки и оскорбление человека в пенитенциарной системе.

Однако уже скоро власти сменили тактику, заявив, что распространенные в СМИ видеоматериалы с кадрами пыток являются провокацией оппозиции. "Это был давно спланированный заговор, давно устроенная провокация", - заявил Саакашвили в воскресенье на митинге перед сторонниками правящей партии "Единое национальное движение" в Зугдиди.

Кроме того, он обвинил в происходящем Россию, заявив, что развязавшаяся накануне выборов в Грузии война компроматов была организована "на русские деньги" с целью свержения сегодняшней власти.

http://www.newsru.ru

Загрузка...