Опубликовано: 701

Премьер Австралии будет добиваться в рамках саммита G20 двусторонней беседы с Путиным

Премьер Австралии будет добиваться в рамках саммита G20 двусторонней беседы с Путиным

Премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что будет искать возможности для двусторонней беседы с российским президентом Владимиром Путиным в кулуарах саммита "большой двадцатки", который пройдет 15-16 ноября в австралийском Брисбене.На переговорах глава австралийского правительства собирается обсудить ход расследования крушения малайзийского Boeing 777 в Донецкой области Украины, сообщает SBS.По данным источников газеты

The Australian в правительстве Австралии, власти страны направили официальное предложение РФ о встрече, однако ответа пока не получили.

Премьер заявил, что намерен встретиться с Путиным либо в ходе саммита G20, либо в рамках встречи лидеров АТЭС 9-10 ноября в Пекине, сообщает РИА "Новости". "Я ищу возможность провести двусторонние переговоры как можно быстрее, в ходе которых я имел бы шанс обозначить, как важно для Австралии, а также для Нидерландов, Малайзии и других стран, чьи граждане находились в самолете MH17, широкое взаимодействие в вопросах расследования", - подчеркнул Эббот.

Рейс MH17 Амстердам - Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 27 австралийцев, все погибли. Киевские власти и США обвинили в катастрофе сепаратистов, а те в ответ заявили, что не располагают средствами ПВО, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Напомним, ранее Эббот грозил вызвать Путина на словесную дуэль на саммите G20. Во время этого противостояния премьер пообещал повалить своего оппонента на землю. Примечательно, что, обещая "побороться" с Путиным, глава правительства Австралии использовал термин shirt-front, который часто употребляют спортивные комментаторы австралийского футбола. В этой похожей на регби игру данный термин означает "лобовое столкновение с противником с целью повалить его на землю и отнять мяч".
http://www.newsru.com

Загрузка...