Опубликовано: 2343

Прейскурант для водителей

Прейскурант для водителей

В последнее время по звонкам и обращениям в редакцию “Каравана” можно с уверенностью говорить о возросшем интересе многих к... размерам штрафов за самые распространенные нарушения правил дорожного движения.

По словам начальника отделения агитации, пропаганды и работы со СМИ управления дорожной полиции ДВД Алматы майора Еркина УТЕГЕНОВА, минимальный размер штрафа составляет 4 тысячи 854 тенге. Столько придется заплатить, если, например, вы забыли включить указатель поворота при остановке или перестроении, повороте или развороте своего автомобиля. За разговоры по телефону во время движения, отсутствие в машине огнетушителя, забытые дома права или “замаскированный” номер (чтобы его не смогли “засечь” фото- и видеофиксаторы) придется заплатить 8 тысяч 090 тенге!

Если водитель нарушил правила остановки или стоянки авто, припарковался на тротуаре, детской или спортивной площадке, то его кошелек станет легче на 9 тысяч 708 тенге.

Не пропустил пешехода, проехал на красный свет светофора или проигнорировал запрещающий жест регулировщика – потерял еще 16 тысяч 180 тенге. Выезд на встречную полосу тянет уже на 24 тысячи 270 тенге. Поддельные номера караются штрафом в 32 тысячи 360 тенге. 

Загрузка...