Опубликовано: 901

Преграды нет

Волейболистки талдыкорганского “Жетысу” рвутся к очередному золоту чемпионата страны. После трех проведенных туров они опережают ближайшего конкурента на 11 очков.

После тура в Щучинске беспроигрышная серия “Жетысу” достигла 66 матчей: последнее поражение подопечные Аскара Шалкибекова потерпели два года назад. Базовый клуб сборной на внутренней арене, к сожалению, не имеет достойных соперников. С этим согласна капитан “Жетысу” и сборной Казахстана Коринна ИШИМЦЕВА:

– Не могу выделить какую-либо из команд – они все одинаковы. В какой-то момент одна лучше, в другой раз – другая. В последнем туре у “Астаны” и “Алматы” мы выиграли лишь на тай-брейке. Но это скорее говорит о наших слабостях – у нас было много ошибок. Мы были уверены, что выиграем в обеих встречах.

– Еще не устали от побед на внутренней арене?

– Часто бывает, что нам неинтересно играть против слабых команд. Но от побед не устаем, как можно от них устать! (Смеется.) Правда, после большого количества побед мы расслабляемся, как это было во встречах с “Астаной” и “Алматы”.

– Есть ли у вашей команды недостатки?

– С такими командами наши недостатки не проявляются.

– Насколько мешает “Жетысу” на международных турнирах то, что вы привыкли к легким победам?

– Это порой сказывается. Привыкаешь к тому, что выигрываешь, практически ничего не делая. Ведь на международной арене нужно выкладываться по полной!


Загрузка...