Опубликовано: 1551

Предъявите… вашу улыбку

Предъявите… вашу улыбку

Гаишники страны устроили “охоту” на женщин за рулем. Остановленные ими дамы получали... цветы и конфеты.

Накануне Международного женского дня столичных автолюбительниц ждал сюрприз. Вместо привычной фразы “Предъявите документы” леди за рулем просили лишь… улыбнуться! За улыбку милые дамы были осыпаны комплиментами и пожеланиями, конфетами и цветами. А в день 8 Марта в Астане прекрасную половину ожидали новые сюрпризы: во время акции “Осторожно: ЦВЕТОФОР!” автолюбительницам помимо роз и шоколада преподнесли буклеты по ПДД и беспроводные гарнитуры bluetooth.

В Караганде 6 марта на внезапную остановку инспектором женщины реагировали нервозно. Представьте: едете себе по правилам, никого не подрезаете, на спидометре положенная скорость. А тут раз – и вас тормозят. Женщины-водители уже готовятся к бою за справедливость, как вдруг полицейский, сурово представившись, начинает поздравлять с Международным женским днем. Тут же к машине подбегают напарники инспектора с подарками. Лица женщин сразу озаряются улыбками.

Но это еще не все: 8 Марта столичные и карагандинские гаишники пообещали не карать автолюбительниц за мелкие нарушения. Чтобы праздник не портить.

Гульнара ТУРСУНОВА, Полина ЮРЬЕВА, Астана, Караганда

Загрузка...