Опубликовано: 1114

Предвыборная гонка. Прием документов закончен

Предвыборная гонка. Прием документов закончен

Кандидаты на участие 26 апреля во внеочередных выборах Президента Казахстана на этой неделе подогревали интерес к предвыборной гонке своими неоднозначными поступками.

15 марта был завершен прием документов для участия в выборах. Глава экологического союза “Табигат” Мэлс ЕЛЕУСИЗОВ снял свою кандидатуру с внеочередных президентских выборов из-за отсутствия денег.

– Там приличные деньги нужны. Поэтому, чтобы не мучить ни себя, ни других, я решил снять кандидатуру. Во-вторых, сроки. Я просто не сумею собрать 100 тысяч голосов за столь короткое время. Это основные причины, – пояснил он.

Другие претенденты на пост главы государства – Жарылкап КАЛЫБАЙ и Хасен КОЖААХМЕТ – сдали экзамен на знание государственного языка и прошли во второй тур предвыборной гонки. Ранее лингвистический экзамен сдали действующий глава государства Нурсултан НАЗАРБАЕВ, кандидат от КНПК – Коммунистической народной партии Казахстана – Тургун СЫЗДЫКОВ и самовыдвиженцы Лимана КОЙШИЕВА, Канат ТУРАГЕЛЬДИЕВ и Абельгази КУСАИНОВ. Им выданы подписные листы.

Загрузка...