Опубликовано: 2084

Предпринимательницу задушили знакомые мужа

Предпринимательницу задушили знакомые мужа

Полицейскими Южно-Казахстанской области задержаны двое подозреваемых в убийстве предпринимательницы.

1 ноября в Сарыагашский РОВД поступило заявление о пропаже 27-летней местной жительницы. Со слов родственников, женщина, занимающаяся предпринимательством, выехала из дома в банк, чтобы снять крупную сумму денег. Домой предпринимательница не вернулась.

На следующий день в Шардаринском районе в реке Сырдарья было обнаружено тело молодой женщины с признаками насильственной смерти. При ней имелись документы, по которым сразу же была установлена личность погибшей. Ею оказалась та самая пропавшая предпринимательница.

Согласно судебно-медицинской экспертизе, потерпевшая скончалась от механической асфиксии – удушья.

Для раскрытия убийства в ДВД ЮКО была создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников.

В ходе розыскной деятельности было задержано двое подозреваемых, один из которых оказался знакомым супруга убитой.

Как выяснило следствие, поводом к совершению преступления стала именно предпринимательская деятельность, которой занималась женщина. В тот день она сняла деньги в банке в сумме 600 тысяч тенге, о чем были в курсе подозреваемые. Они встретили ее по дороге и предложили подвезти на машине. Женщина стала отказываться. Тогда подозреваемые насильно посадили ее в машину и вывезли в безлюдное место. По дороге они накинули на шею жертвы петлю и задушили ее. Тело бросили в реку Сырдарью. После чего скрылись с деньгами.

У подозреваемых обнаружена часть денег. Они взяты под стражу.

Шымкент

Загрузка...