Опубликовано: 1879

Предостережение для “Шахтера”

Обыграв в первом матче дома албанский “Скендербеу” – 3:0, “Шахтер” сделал большое дело. Но, дабы не впадать в эйфорию, “КАРАВАН” вспоминает недавние случаи, которые должны стать предупреждением для карагандинцев.

Лига Европы-2009/10. Плей-офф. “Динамо” (Бухарест, Румыния) – “Слован” (Либерец, Чехия) – 0:3, 3:0 (9:8 по пенальти). Уникальный случай, когда победитель гостевого матча не удержал перевес в три мяча на своем поле. Первый матч в Бухаресте был прерван на 88-й минуте: при счете 0:2 местные фанаты выбежали на поле и сорвали игру. Динамовцы были наказаны техническим поражением – 0:3. Но румыны совершили невозможное: в Либереце они выиграли – 3:0, а затем добили соперника в серии пенальти.

Лига Европы-2013/14. Второй квалификационный раунд. “Анортосис” (Кипр) – “Ефле” (Швеция) – 3:0, 0:4. Уже в этом сезоне был случай, когда трех безответных мячей в родных стенах команде не хватило для выхода в следующий раунд. Кипрский “Анортосис” отправлялся в Швецию в самом радужном настроении. Гостей не смутил ни первый мяч, пропущенный в середине первого тайма, ни второй – в середине второго. Когда же на 86-й минуте счет стал 3:0 в пользу “Ефле”, футболисты “Анортосиса” запаниковали и спустя минуту пропустили четвертый мяч.

Загрузка...