Опубликовано: 1754

Предложения для бастовавших

В Мангистауской областной филармонии глава “КазМунайГаза” Ляззат КИИНОВ и первый заместитель Премьер-министра Умирзак ШУКЕЕВ встречались с уволенными нефтяниками “Каражанбасмуная”.

Участники забастовки, признанной властями незаконной, требуют, чтобы глава “КМГ” разобрался с их работодателями, которые вынесли решение об увольнении. Оно, по мнению бастующих, было незаконным.

Защитник бастующих Александр ПЯСТОЛОВ заявил, что никаких увольнений вообще не было. Был производственный локаут, во время которого увольнять рабочих нельзя. А значит, по мнению защитника, все участники акции протеста должны вернуться на свои рабочие места.

По заявлению Умирзака Шукеева, “Озенмунайгаз” в данный момент строит новое предприятие и всех уволенных готово устроить туда.

Первое время, по словам первого вице-премьера, им придется поработать строителями, но при сохранении прежнего заработка. После окончания строительства рабочим предлагается пройти курсы обучения новой специальности, получить сертификаты и полноценную зарплату.

Актау

Загрузка...