Опубликовано: 1964

Празднует даже погода!

Празднует даже погода!

Астана отмечает свой день рождения. За неделю в столице прошло 81 торжественное мероприятие. Город просто засверкал от обилия звезд. Количество свадеб в эти дни зашкалило за рекордную отметку. А погода, словно по приказу свыше, ни разу не закапризничала.

По словам дежурной по выдаче справок АО “Вокзал-Сервис” Галии Мухамеджановой, поток пассажиров, прибывающих в Астану в начале июля, возрос в несколько раз. А билеты обратно – в Алматы, Костанай и другие города – раскуплены на десять дней вперед. Так что кому-то придется продолжить гулянья.

Одним из первых торжественных мероприятий стал Третий международный кинофестиваль экшн-фильмов Тимура Бекмамбетова. И пока конкурсанты из разных стран создавали фантастический образ героя Астаны, на главных улицах города появились билборды со снимками героев реальных – лучшего водителя общественного транспорта, лучшего врача или педагога...

Для молодежи главной фишкой стала дискотека на новеньком велотреке “Сарыарка”. В Астану в гости нагрянули Суми Джо, “Серебро”, Иван Дорн, Gee Gun, Dan Balan, Kelly Rowland. Из звезд казахстанского шоубиза столицу поздравили Макпал Исабекова, Ерболат, Mysterions, “КешYou”.

А по словам сотрудницы одного из свадебных агентств Астаны, если в обычные выходные проводится 70–80 свадеб, то в дни июльских празднеств их количество переваливает далеко за сотню.

Астана

Загрузка...