Опубликовано: 906

Праздники без света

Праздники без света

Природа в этом году подарила западноказахстанцам чудесный подарок. Аккурат под Новый год в области наконец выпал долгожданный снег, которого не было с начала зимы.

Деревья вокруг покрылись необыкновенной красоты снегом. Безветренная погода и снегопады способствовали образованию снежных наростов не только на деревьях, но и линиях электропередачи. И уже с 28 декабря в области создалась сложная ситуация с электроснабжением. Но, как отметил сам главный энергетик области Яхия ЧУДРОВ, энергетики сделали все возможное, чтобы не омрачать людям новогодний праздник. Однако уже с 2 по 8 января начали перебои с электроснабжением. В населенных пунктах шести районов области Таскалинском, Зеленовском, Теректинском, Акжаикском, Сырымском и Бурлинском пропал свет. В разных микрорайонах областного центра также начались перебои с электричеством, вместе с которым пропадала и вода. Рождественский праздник многие семьи, как и положено, встречали при свечах.

Наледь на проводах стала настоящим стихийным бедствием для энергетиков, которые работали в круглосуточном режиме. Около 300 электромонтеров, не считая сил подкрепления со стороны местных исполнительных органов, были брошены на ликвидацию аварии.

И только восьмого января Комитет государственного энергетического надзора отрапортовал о том, что энергоснабжение населенных пунктов ЗКО, прерванное из-за обледенения линии электропередачи, полностью восстановлено.

Впрочем, с утра 9 января в области опять начались снегопад и метель при высокой влажности, и это может опять привести к непредвиденной ситуации.

Уральск


Загрузка...