Опубликовано: 1037

Праздник в “Мадагаскаре”

Праздник в “Мадагаскаре” Фото - Тахир САСЫКОВ

Традиционная елка в Фонде Первого Президента Республики Казахстан – лидера нации в Алматы для детей из домов-интернатов на этот раз виртуально переместилась в “Мадагаскар”, куда прибыли не только сами малыши, но и знаменитая команда “сбежавших” из зоопарка зверушек, героев одноименного мультика.

Среди почетных гостей праздника около трехсот воспитанников детских домов и 15 коррекционных школ-интернатов, а также дети из малообеспеченных семей Алматы и Алматинской области. На этой веселой тусовке устроил танцы колоритный африканский коллектив ростовых кукол в составе мнительного жирафа Мелмана, мечтательной зебры Марти, любимца публики и красавчика льва Алекса. А еще в гости к детям пожаловали Маша и Медведь, Кунг-фу панда, Заяц и Волк из “Ну, погоди!”, Спанч Боб, Микки-Маус, Джек Воробей и король этой экзотической компании – огромная тропическая обезьяна, символ наступающего года. И конечно же после долгих уговоров и приглашений пришли Дед Мороз со Снегурочкой.

Особое уважение на этом празднике заслужила группа детей из коррекционной школы-интерната для неслышаших детей.

– Посмотрите, как наши особенные детки зажигательно танцуют наряду с остальными! – говорит завуч интерната № 1 для неслышащих детей Наталья ОСТРОУХ. – Они хорошо чувствуют ритм низких частот музыки, абсолютно точно попадая в такт, несмотря на то что практически не слышат. Никто даже не догадывается, что это танцуют неслышащие дети. Конечно, это благодаря нашим с ними упорным занятиям. А кроме того, они очень выгодно отличаются от обычных здоровых деток своей повышенной внимательностью и тонким художественным вкусом. Большинство из них – будущие талантливые художники и живописцы с богатым воображением, отличным цветоощущением и чувством формы. То, что они делают своими руками,  восхитительно! И если раньше им было тяжело адаптироваться в быту и обществе, то теперь они хорошо ориентируются в социуме, раскрепощаются, чувствуют себя абсолютно полноценными.

И самым трогательным для нас в этот день стало новогоднее поздравление от девятилетней воспитанницы интерната Жайны Ондасыновой. Девочка абсолютно лишена слуха, зато уже научилась говорить. Как и все, она была в восторге от веселого хоровода с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Загрузка...