Опубликовано: 1004

Праздник со смертельным исходом

В Павлодаре проверяется информация о том, что полицейские до смерти избили юношу. В ДВД ее опровергают.

Полиция расследует обстоятельства массовой драки в День молодежи на Центральной набережной. Причиной разборки послужила словесная перепалка между четырьмя молодыми людьми. Позже к рукопашной присоединились и четверо их товарищей. Полиция разняла дерущихся и вскоре задержала двоих, которые оказались… бывшими полицейскими. Одной из жертв потасовки, 19-летнему студенту музыкального колледжа из села Кенжеколь, понадобилась медицинская помощь. Но он умер в карете “скорой помощи”, остальные получили легкие повреждения, сообщил на пресс-конференции первый заместитель начальника департамента внутренних дел (ДВД) Назымбек ЖУНУСОВ.

По словам полицейского, двое задержанных уволились из органов за пять дней до происшествия. Основным подозреваемым считается 23-летний безработный, который, предположительно, наносил смертельные удары.

“Челюсти” грузчика

В Павлодаре пьяный грузчик покусал и побил полицейский патруль.

Со следами укусов на руках и черепно-мозговыми травмами в больницу госпитализировали сотрудника полиции и солдата войсковой части. Они проводили обход улиц города. На одной из них сделали замечание 37-летнему нетрезвому мужчине, работающему грузчиком в одной из местных фирм. Однако реакция “менеджера по перемещению грузов” была неожиданной – он накинулся на патруль.

Пострадавших поместили в травматологию, а дебошира – в изолятор временного содержания. “В его отношении будет возбуждено уголовное дело”, – сообщили нашей газете в пресс-службе областного ДВД.

Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Загрузка...