Опубликовано: 1336

Праздник популизма

Праздник популизма

В Алматы подвели итоги новой и многообещающей премии в области популярной музыки MuzZone 2009. Почему-то в число номинантов не попала яркая эстрадная звезда Макпал Исабекова.

Интриг в премии MuzZone 2009, признаться, было немного. При отсутствии полноценной конкуренции среди номинантов жюри, в которое вошли авторитетные представители шоу-бизнеса, а также ваш покорный слуга, было в основном единодушно. Закулисные трения возникли лишь в двух категориях – “Лучший певец” и “Лучшая группа”, где поровну судейских голосов набрали Иван Бреусов и Айкын, и JCS с группой “МузАрт”. Повторным голосованием было решено отдать победу Бреусову и “МузАрту”.

В остальных номинациях награды распределились примерно так же, как мы предсказывали в прошлом номере. Правда, ошибся я все с тем же “МузАртом” и девичьим коллективом, в коих я, как оказалось, ничего не смыслю. Лучшим герлзбендом стало трио Tequila.

Лучший бойзбенд – “Орда”. Лучшая певица – Дильназ Ахмадиева. Хип-хоп-проект – Metis’s. Этно-фолк-проект – “Улытау”. Дебют года – Mysterions . Лучший клип – Keep It Comin от Madu и группы “Орда”.

Были также категории, где суд вершили обычные казахстанцы. Автору этих строк довелось поручкаться с Алмасом Кишкенбаевым, вручая ему приз зрительских симпатий. Певец получил награду благодаря смс-активности своих поклонников. По подсчетам крупнейшей сети, торгующей музыкальной продукцией, домбрист Асылбек Енсепов стал самым продаваемым артистом года.

Пытливый зритель мог заметить, что устроитель MuzZone, известный продюсер Эрик Тастембеков проявил дипломатические качества, не выставив на конкурсе свой лучший проект – популярную певицу Макпал Исабекову. То ли в случае ее победы он не хотел услышать обвинения в предвзятости премии, то ли не захотел сталкивать свою подопечную лбами с Дильназ. Пока мы терялись в догадках, Макпал все же вышла на сцену MuzZone 2009, но в качестве одной из ведущих вечера. Кроме того, певица исполнила свой свежий хит “Много немало”.

Однако ярчайшим номером концертной программы вечера стало выступление номинанта в категории “Лучший певец” Кайрата Тунтекова. Он настолько проникновенно спел ретро-номер на французском языке, что некоторые зрители даже встали, аплодируя молодому, но голосистому исполнителю. В будущем году надо бы присмотреться к этому юноше…

Артем КРЫЛОВ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...