Опубликовано: 1460

Праздник отменяется?

В результате беспорядков, которые произошли в Мангистауской области, предприниматели терпят большие убытки. Как уже сообщалось, в Жанаозене разграблено и сожжено 46 магазинов.

Магазинчики, которые не пострадали, открываются поздно, а закрываются рано в связи с введением комендантского часа. Да и покупатели лишний раз боятся выйти из дома даже за хлебом.

В Актау обстановка намного спокойнее, но и здесь среди предпринимателей унылые настроения.

Торговый дом “Ынтымак”, расположенный в самом центре города, терпит самые большие убытки. Именно у его стен расположились на акцию протеста уволенные с “Каражанбасмуная” нефтяники. Покупатели боятся даже проходить мимо этих разгоряченных мужчин в бордовых спецовках.

Если кто сюда и заходит, так это бойцы спецподразделений, чтобы погреться.

Многие рестораторы рассчитывали неплохо заработать в новогодние праздники. Но проведение всевозможных корпоративных вечеринок и посиделок в кругу друзей под вопросом. Вполне вероятно, что их вообще запретят проводить. Поэтому практически нет предварительных заявок.

Люди, которые традиционно подрабатывали в новогодние дни в качестве Снегурочек и Дедов Морозов, также в расстройстве. И заявок мало, да и улицы могут быть небезопасны.

Испорчен не только День независимости (был отменен фейерверк), но и любимый всеми праздник  – предстоящий Новый год.

Актау

Загрузка...