Опубликовано: 3169

Праздник начинается!

Праздник начинается!

Во вторник вечером Президент Нурсултан НАЗАРБАЕВ зажег огни на главной елке республики, которая установлена на площади перед столичной резиденцией главы государства Акорда.

В этом первом предновогоднем хороводе в Казахстане участвовали около трех тысяч детей и взрослых.

Традиционная церемония зажжения главной новогодней елки открылась поздравлением Нурсултана Назарбаева всех казахстанцев с наступающим новым, 2012 годом. И хотя обращался Президент и к взрослым, в первую очередь его поздравление адресовалось маленьким жителям страны.

– Этот год особый, потому что мы находимся накануне празднования 20-летия нашей независимости. Это великий праздник для ваших родителей, дедов, бабушек, потому что мы для вас трудились эти 20 лет, чтобы вы, дети, были счастливы, – отметил Нурсултан Назарбаев, обращаясь к детям.

В этом году для создания самой большой в Казахстане новогодней елки были привлечены российские специалисты. Елка искусственная, но уникальная современная технология позволила сделать ее похожей на настоящую.

Высота главной елки Казахстана составляет 25 метров. Кроме того, новогоднее дерево украшено 2 тысячами 316 елочными игрушками, 925 стробоскопами, 240 светодиодными снежинками, а также для украшения использовано 354 метра мишуры и гирлянд.

А главная елка Алматы установлена в этом году перед Дворцом Республики.

Ее огни зажглись вечером в среду. Вокруг 18-метровой ели было организовано театрализованное представление с участием Деда Мороза и Снегурочки.

Поздравить детвору с наступающим Новым годом пришли аким Ахметжан Есимов и почетные граждане Алматы: поэтесса Марфуга Айткожина, народный артист Казахстана Сабит Оразбаев, ветеран Великой Отечественной войны и труда Султан Жиенбаев, а также народный артист РК Лаки Кесоглу, олимпийская чемпионка Ольга Шишигина, четырехкратная чемпионка по шахматам Жансая Абдумалик, “Миссис Казахстан-2011” Виктория Момынбаева, “Мисс Алматы-2011” Айгерим Бекенова.

После церемонии зажжения елки на площади за памятником Абая состоялся праздничный концерт с участием популярных артистов эстрады, а 1000 детей из детских домов и малообеспеченных семей получили новогодние подарки.

Загрузка...