Опубликовано: 916

Праздник начинается?

Видела, как у цирка, стадиона и в других местах уже устанавливают новогодние елки. Не слишком ли рано?Елена Сулейманова, Алматы

Традиция устанавливать новогодние ели более чем за месяц до Нового года в Алматы появилась несколько лет назад. Правда, пока они лишь монтируются. Всего в городе будет установлено 19 елок высотой от 8 до 18 м. Официально зажгут иллюминацию на городских елях 1 декабря – как сообщил нам заместитель южной столицы Серик Сейдуманов, во всех шести районах города по этому поводу будут проведены массовые гулянья.

Поделился заместитель акима и другими предновогодними планами. Например, 28 декабря в здании ГАТОБ им. Абая состоится новогодняя елка от имени Президента Казахстана для детей-сирот и детей из малообеспеченных и многодетных семей, воспитанников школ-интернатов. 29 декабря здесь же, в театре, пройдет новогодний праздник уже от имени акима Алматы – для 1700 детей, оставшихся без попечения родителей, детей из малообеспеченных и многодетных семей.

Опять же по традиции алматинские школьники с 1 по 5 класс получат бесплатные подарки – мешок Деда Мороза “потянул” на 354 миллиона тенге!

Взрослых же обязали празднично оформить фасады зданий и прилегающие к ним территории. За самые креативные и оригинальные решения праздничного убранства им сулят подарки в виде автомашины, видеопроектора и компьютера.

Ну а в качестве общего подарка для жителей южной столицы до конца года будут проводиться продовольственные и сельскохозяйственные ярмарки.

Жанар КАНАФИНА

Загрузка...