Опубликовано: 934

Праздник на “мужской улице”

В полном составе выступит мужская сборная Казахстана по дзюдо на Олимпиаде-2012. На лицензионном чемпионате Азии в Ташкенте все наши атлеты сумели отстоять свои позиции в олимпийском рейтинге.

Чтобы получить путевки в Лондон, дзюдоистам необходимо быть в числе 22 сильнейших в своих весовых категориях. Этого сделать не удалось только супертяжу Ержану Шынкееву, который не сумел выполнить своей задачи – попасть в тройку призеров. Но он получит обязательную лицензию, которая дается каждой стране.

Не в пример хуже ситуация в женской сборной. На главный старт четырехлетия поедут лишь чемпионка Азии-2009 Гульжан Исанова (свыше 78 кг), которая проходит по рейтингу, и Александра Подрядова, получившая обязательную лицензию.

Что касается медального счета, то в столице Узбекистана казахстанцы завоевали одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали. Чемпионом Азии стал Сергей Лим (до 66 кг), серебро – у Гульжан Исановой. Бронза досталась молодому Виктору Демьяненко (до 100 кг), который заменял лидера сборной Казахстана Максима Ракова. Еще одну бронзу получили мужчины в командных соревнованиях.

Загрузка...