Опубликовано: 1535

Праздник на даче

Праздник на даче

Продолжительные новогодние гулянья – отличная возможность навестить свои фазенды и провести два-три дня за городом на свежем воздухе!

Конечно, придется протопить остывший дом, немного посуетиться, чтобы создать комфорт и уют. Но отдых того стоит!

Тем, кто зимой навещает свой дачный домик от случая к случаю, полезно будет познакомиться с некоторыми хозяйственными приемами традиционного домоводства, которые выработаны как раз в расчете на неизбежную “разморозку”.

Когда начинаешь отапливать “вымерзший” дом, на стеклах формируется наледь. Если лед со стекла не убирать, то при очередном протапливании он создаст изрядную сырость и лужу на полу, тогда как при обмывании теплой водой или обычном скалывании льда стекло нередко лопается.

Гораздо удобнее и практичнее использовать следующий способ: приготовить довольно крепкий водный раствор поваренной соли или квасцов. Смочив этим раствором тряпку, а еще лучше губку, натереть замерзшее стекло. Лед при этом быстро начинает таять. Когда после нескольких натираний весь лед растает, стекло тотчас вытирают насухо, чтобы не дать образоваться новому тонкому ледяному слою.

Если стекло большое или слой намерзшего льда значительный, потребуются более радикальные меры, нежели поваренная соль. В этом случае берут крепкий раствор хлористого кальция. При натирании этим раствором или порошком хлористого кальция лед исчезает почти мгновенно. Само собой разумеется, что и в этом случае, как только не станет ледяной корки, стекло должно быть насухо вытерто.

Надо заметить, что в домашнем хозяйстве лунные ритмы играют весьма заметную – в буквальном смысле слова – роль. Отличных результатов при мытье и протирании окон можно добиться, когда на небе Луна оказывается в фазе, близкой к новолунию. При полной Луне весьма трудно добиться того, чтобы мытые окна не запотевали. Характер Луны, то есть ее пребывание в знаках зодиака, тоже имеет значение: лучше всего эту процедуру осуществлять при Луне в воздушных знаках и исключить работу, когда она находится в знаках воды.

На предстоящей неделе убывающая Луна встретит вас в знаке Стрелец. Аккурат на Новый год приходится новолуние в Козероге. Таким образом, для большинства хозяйственных дел – уборки, мытья и даже оформления помещений – благоприятно начало недели. В конце недели молодой серп Луны укажет на знак Водолей – чем не время, чтобы отдыхать и развлекаться!

Всего наилучшего! ДЖЕММА

Загрузка...