Опубликовано: 2295

Праздничный салат “Малахитовый браслет”

Праздничный салат “Малахитовый браслет”

1 куриное филе вареное (сварить одну куриную грудку или окорочок), 5 вареных яиц, 200 г чернослива, 2 киви в салат и 2 для украшения, 2 вареные моркови, 100 г сыра, 200 г майонеза, 4 стебля зеленого лука.

Для украшения: укроп, лимон, можно клюкву.

Нарезать курицу, морковь, киви, яйца, чернослив и лук мелкими кубиками. Выложить в большую плоскую тарелку слоями. На середину тарелки поставить стакан.

1-й слой – яйца + майонез,

2-й слой – зеленый лук,

3-й слой – курица + майонез,

4-й слой – чернослив + майонез,

5-й слой – киви + майонез,

6-й слой – морковь + майонез.

Сформовать ровное кольцо, затем натереть сыр на мелкой терке и украсить салат. Всю плоскость салата засыпать сыром, далее украсить кусочками киви, укропом, лимоном, клюквой.

Татьяна Василькова, Талдыкорган

Загрузка...