Опубликовано: 668

Правительство ФРГ считает юридически закрытым вопрос выплаты репараций Греции

Правительство ФРГ считает юридически закрытым вопрос выплаты репараций Греции

В то же время, подчеркнула заместитель официального представителя кабинета министров ФРГ, власти "осознают моральную ответственность" за преступления национал-социалистов.

Для Германии вопрос выплаты репараций Греции за преступления национал-социалистов в годы Второй мировой войны с юридической точки зрения закрыт. Об этомя заявила заместитель официального представителя кабинета министров ФРГ Кристиане Виртц.
"Позиция правительства ФРГ ясна: вопрос юридически закрыт", - сказала она. В то же время, подчеркнула Виртц, власти ФРГ "осознают моральную ответственность" за преступления национал-социалистов.
Более 70% немцев не поддерживают выплату репараций

Большинство граждан Германии не считают правомочными требования греков о выплате им репараций за преступления национал-социалистов в ходе Второй мировой войны. Таковы результаты опроса, опубликованные в немецкой газете Bild am Sonntag.

71% опрошенных высказались против компенсаций Афинам, считая этот вопрос закрытым с точки зрения юриспруденции. При этом каждый пятый немец - 20% - считает нужным выплатить репарации. В опросе участвовали около 1,2 тыс. человек.

По оценке некоторых парламентариев, ФРГ должна заплатить Афинам $7,1 млрд в ценах 1938 года, то есть 108 млрд евро без процентов в нынешних ценах. Немецкие СМИ называют эти требования "моральным вымогательством". Параллельно высказывается точка зрения, что таким образом премьер Греции Алексис Ципрас пытается отвлечь общественность от проблем нового правительства, которое не в состоянии реализовывать предвыборные обещания.
http://tass.ru

Загрузка...