Опубликовано: 997

"Правительственная" презентация

"Правительственная" презентация

В Астане состоялась премьера политического детектива «Прыжок Афалины», на которой автор сценария, министр обороны Адильбек Джаксыбеков сразу счел нужным подчеркнуть, что сюжет картины о покушении на президентов Казахстана и России вымышлен целиком и полностью.

Презентация фильма проходила в кинотеатре «Самрук». Событие не обошли своим вниманием премьер-министр Карим Масимов, члены правительства и депутаты. На премьеру был приглашен и известнейший российский режиссер Тимур Бекмамбетов. Но главным героем вечера был, безусловно, сам Адильбек Джаксыбеков:

- Мысль о создании картины пришла после требования нашего Президента Нурсултана Назарбаева, который сказал о том, что казахстанскому кино нужны новые фильмы, что в сегодняшней жизни страны есть много фактов, событий, которые могли бы лечь в основу литературных произведений, кинофильмов и спектаклей.

Видел ли уже сам глава государства картину, осталось неизвестным. Когда журналисты напрямую поинтересовались об этом у Адильбека Джаксыбекова, он отвечать наотрез отказался. - Зачем вы такие вопросы задаете? – даже немного обиделся он.

После просмотра публика наградила съемочную группу продолжительными овациями. Для журналистов же самым интересным зрителем в зале в этот вечер был Тимур Бекмамбетов.

- Сюжет очень хороший, мне кажется, это очень искренняя и правильная история, - добродушно делился он впечатлениями. – И, по-моему, сценарий - это сильная сторона картины. А так видно много технических проблем. Киностудия «Казахфильм» должна стать более современной, чтобы камеры меньше дрожали, ну, и так далее.

Насчет прокатной судьбы фильма Тимур Бекмамбетов не стал строить иллюзий: «Нет, я думаю, что это национальный фильм, а такие фильмы есть и в Америке, и во Франции, и в Италии».

Егор ДАРИН, фото Андрея ТЕРЕХОВА, Астана

Загрузка...