Опубликовано: 1552

Правила жизни с псориазом

Правила жизни с псориазом

Человек с таким кожным заболеванием, как псориаз, должен придерживаться особых правил в жизни, рекомендует врач дерматовенеролог Научно-исследовательского кожно-венерологического института Айжан ИТЕМИРОВА.

1. При прогрессировании псориаза необходимо отменить принятие ванн и ультрафиолетовое облучение. Исключаются и все раздражающие местные процедуры.

2. При псориазе допустимы, а некоторым даже необходимы (тем, у кого работа не связана с физической нагрузкой или если псориаз сопровождается ожирением) умеренные физические нагрузки.

3. Больным, особенно страдающим зимней формой псориаза, можно рекомендовать курортотерапию, к примеру, на Мертвом или Черном море с длительностью пребывания до четырех недель.

4. Страдающим псориазом рекомендуется предельно уменьшить контакты со средствами бытовой химии. Очень осторожно обращаться со стиральными порошками, лаками, красками, эмалями, полиролями, растворителями, ядохимикатами сельскохозяйственного типа и т. п. Контакты с этими веществами нежелательны, так как они могут способствовать появлению различных дерматитов и аллергических высыпаний, вызвать обострение болезни. При этом значение имеет индивидуальная чувствительность человека к этим веществам.

5. Одно из важных условий поведения больных псориазом в период ремиссии – осторожное обращение с медикаментами. Следует предельно ограничить их употребление, за исключением тех, которые назначаются врачом с целью профилактики или по жизненным показаниям (сердечные, гипотензивные, противодиабетические и др.).

Алматы

Загрузка...