Опубликовано: 3441

Права чиновника всегда при нем?

В эпицентре скандала вновь – экс-начальник управления энергетики и ЖКХ Карагандинской области Ерлан УТЕШЕВ, совершивший в пьяном виде ДТП со смертельным исходом. Чиновник, отделавшийся легким испугом после примирения сторон, до сих пор имеет… водительские права!

Напомним, 16 февраля, находясь за рулем BMW X5 в пьяном виде, тогда еще начальник управления энергетики и ЖКХ Карагандинской области Ерлан Утешев выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двумя машинами. 52-летняя пассажирка одной из них, Ляззат БЕКШЕНОВА, скончалась в больнице от множественных травм внутренних органов. Виновника ДТП арестовали, отдали под суд, сняли с должности. Позже он был освобожден от уголовной ответственности в связи с примирением сторон.

А на этой неделе стало известно, что Утешев до сих пор остается при водительских правах. Пресс-служба Карагандинского областного суда сообщила, что материал о нарушении правил дорожного движения в отношении Утешева в административный суд Караганды не поступал. Прокуратура и УДП подтвердили, что водительских прав экс-чиновник не лишен.

Караганда


Загрузка...