Опубликовано: 1480

Прах солдата вернулся на родину

В среду, 4 апреля, жители п. Боровое Акмолинской области хоронили своего земляка –воина-"афганца", 29 лет считавшегося пропавшим без вести.

Алексей Зуев был призван в армию в апреле 1982 года и, как и более тысячи молодых боровчан, отправлен в Афганистан. Двадцать два юноши погибли, а родные Алексея получили лишь извещение о том, что он пропал без вести при следовании колонны из Кабула в Хайратон 1 февраля 1983 года. И вот только недавно останки солдата были обнаружены в результате поисковой операции в Афганистане. Организована она была

Союзом ветеранов Афганистана и локальных войн Республики Казахстан при поддержке Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств СНГ. Председатель комитета Герой Советского Союза Руслан Аушев заверил, что поиск всех оставшихся в списке пропавших без вести 266 военнослужащих, среди которых 20 казахстанцев, будет продолжен.

Перезахоронению праха солдата был посвящен траурный митинг. Воины-нтернационалисты простились с солдатом по-своему: "Вечная слава тебе и память, бачо".

Астана



Загрузка...