Опубликовано: 1531

Позолотили путь к Олимпиаде

Позолотили путь к Олимпиаде

Семь золотых медалей завоевали казахстанские боксеры на Кубке Президента в Алматы. Правда, не все они достались нашим олимпийцам: одно первое место занял резервист Асет Касымов (до 64 кг).

Шести других золотых наград удостоились боксеры “основы” – Ильяс Сулейменов (до 52 кг), Канат Абуталипов (до 56 кг), Серик Сапиев (до 69 кг), Данабек Сужанов (до 75 кг), Адильбек Ниязымбетов (до 85 кг) и Иван Дычко (свыше 91 кг). В трех категориях победа досталась гостям – кубинцам Вейтиа Юсувани (до 49 кг), и Толедо Лопесу (до 60 кг), а в весе до 91 кг не было равных сирийцу Мухаммаду Гассуну.

– Я следил за каждым боем, и мне понравилась готовность наших боксеров, – отметил в интервью “КАРАВАНУ” двукратный чемпион мира, капитан сборной Казахстана Серик Сапиев.

– Почему, на ваш взгляд, Биржан Жакипов (до 49 кг) проиграл в полуфинале?

– Думаю, он очень устал. Завоевав лицензию на квалификационном турнире в Астане, он потратил много физических и эмоциональных сил. Глядя на бои Биржана, я подумал, что ему нужно было отдохнуть и не выступать в Алматы.

– В вашем весе выступал Данияр Елеусинов, получивший лицензию в категории до 64 кг. Он дошел до полуфинала Кубка Президента, но не вышел на бой с Бахытжаном Кожабековым…

– Просто тренеры решили дать шанс боксировать в финале резервисту Кожабекову. Что касается появления Елеусинова в весе до 69 кг, то ему порекомендовали поберечь силы и не сгонять вес.

– Как оцениваете свое выступление?

– Доволен, конечно. Но я был уверен в победе, физически не особо напрягался.

– Сборная Украины не привезла в Алматы Тараса Шелестюка, которому вы проиграли прошлой осенью в финале чемпионата мира…

– Знал, что он не приедет, – украинцы решили выступить в Алматы вторым составом. Я не расстроен тем, что пока не взял у него реванш. Для этого время еще будет.

Всего в Кубке Президента Казахстана участвовали боксеры из 11 стран.



Загрузка...