Опубликовано: 963

Пожизненный срок

23 октября впервые в Западно-Казахстанской области к пожизненному заключению приговорен 43-летний мужчина, совершивший жестокое убийство женщины и ее малолетнего ребенка.

Преступление, всколыхнувшее область, было совершено осенью прошлого года на окраине Уральска. В сгоревшем частном доме пожарные нашли тела 49-летней женщины и ее 9-летнего сына. Экспертиза показала, что женщина скончалась от ножевых ранений. Ребенок получил черепно-мозговую травму, но умер не от этого. Он задохнулся угарным газом.

Подозрение пало на исчезнувшего соседа, пойманного через несколько дней. Ночью он пришел к соседке, которая одна воспитывала двоих детей. Женщина не впустила пьяного, тогда он силой ворвался в дом. От многочисленных ран кухонным ножом хозяйка сразу умерла. Затем убийца нанес ее сыну несколько ударов. 14-летней дочери удалось убежать. Убийца же облил керосином и поджег дом.

Причем год назад он совершил изнасилование в одном из районов области. Но был отпущен под подписку о невыезде и, недолго думая, поехал в Уральск. Как отметила председатель суда Аккуль КАРАСАЕВА, если бы его арестовали после совершения первого преступления, удалось бы избежать зверского убийства женщины и ребенка.

Уральск 

Загрузка...