Опубликовано: 940

Пожарная тревога

Уральский драмтеатр им. А. Н. Островского – самый старый на территории Казахстана. Ему 153 года. В таком солидном возрасте храм искусства успевает заниматься и творческими вопросами, и юридическими разбирательствами.

В год труппа готовит не меньше восьми новых спектаклей. Помимо этого идут зарекомендовавшие себя постановки: “Плаха”, “Вишневый сад”, “Борис Годунов” и другие. У зрителей есть свои любимые актеры, такие как Лариса МУХА, Тамара СТОЛЯРОВА, Оксана МАЛУША. А недавно уральские театралы простились с корифеем – заслуженным артистом Казахстана Владимиром ПОПОВЫМ.

По словам директора театра Юрия ЗЕЛЕНЦОВА, зрительского дефицита они не испытывают – на спектакли ходят и взрослые, и дети. Для школьников даже есть специальный автобус, который обеспечивает организованную доставку детей.

Правда, недавно департамент по чрезвычайным ситуациям ЗКО подал иск в суд с требованием приостановить работу храма культуры, а сам директор театра был привлечен к административной ответственности. Оказалось, в театре не работает система пожаротушения. Причем эта ситуация сложилась сразу после капитального ремонта, проведенного лет десять назад. По вине строителей система пожаротушения была неправильно смонтирована и сразу же вышла из строя. Таким образом, под угрозой оказалась работа всего театра. Поэтому из бюджета уже выделены средства в размере более 1,5 миллиона тенге, которых должно хватить, чтобы привести театр в порядок.

Уральск

Загрузка...