Опубликовано: 1246

Пожарная тревога

Пожарная тревога

Североказахстанские дети учатся в пожароопасных школах, а пожары тушить нечем.

Прокурорская проверка показала, что многочисленные школы региона опасны для жизни. Хуже всего дела обстоят в сельской местности. В Айыртауском районе из 66 школ требованиям пожарной безопасности не соответствует 61! В Тайыншинском районе из 72 школ пожароопасны 65. В районе имени Габита Мусрепова нарушения правил пожарной безопасности выявлены в 49 из 53 школ. При этом случись пожар, может запросто получиться так, что тушить его будет нечем или некому.

Пятая часть из 2490 пожарных гидрантов в регионе не работает. В Есильском районе почти 80 процентов нерабочих гидрантов, в Акжарском – почти половина, в Жамбылском – треть.

В 94 селах области нет даже добровольных пожарных формирований с элементарными навыками борьбы с огнем. А пожарная статистика службы ЧС год от года только прибавляет в весе. В минувшем году число пожаров в Северо-Казахстанской области увеличилось на треть.

Прокуроры недоумевают: почему в такой пожароопасной обстановке в регионе нет даже программы по профилактике пожарной безопасности?

Петропавловск

Загрузка...