Опубликовано: 996

Пожалуйте под землю, пешеходы!

Пожалуйте под землю, пешеходы!

Столичные власти обрадовали горожан: четыре подземных перехода в Астане отремонтируют, еще один построят.

Сравнительно недавно аким столицы Адильбек Джаксыбеков нелестно отозвался о состоянии подземных переходов в городе. И заявил, что они должны быть удобными и безопасными для горожан, и особенно для людей с ограниченными возможностями. Больше всего нелестных слов досталось переходу у ТД “Рамстор”: “Лестничные пролеты узкие и крутые”, – заметил мэр, и счел их опасными для инвалидов. Он дал распоряжение провести ревизию всех “подземок” и устранить проблемы.

Поручение акима взялись исполнять на удивление оперативно. Сегодня эксперты уже завершили обследование переходов и пришли к выводу: четыре из семи имеющихся в городе нуждаются в срочном ремонте. В неудовлетворительном состоянии, по мнению специалистов, находятся “подземки” на улице Бараева, в районе ТД “Рамстор”, переходы возле Конгресс-холла, рынка “Шапаган” и в микрорайоне “Самал”.

Эти объекты обещают привести в порядок до конца года. Появится еще один подземный переход – на проспекте Республики близ магазина “Талисман”. Это место давно признано особо опасным для пешеходов.

Загрузка...