Опубликовано: 611

Пожалейте бизнес ЗКО!

Снижение курса российского рубля отрицательно сказывается на отечественных производителях – в минувшую среду пожаловались председателю президиума Национальной палаты предпринимателей РК Тимуру КУЛИБАЕВУ западноказахстанские бизнесмены.

Демпинговые цены на многие товары, поступающие из России, ввели местных производителей в ступор. В результате оказалось вообще невыгодно что-либо выпускать. Ситуация усугубляется еще и высокими процентными ставками на кредиты, отчего бизнесмены не в состоянии получить кредиты.

На встрече были озвучены и не менее острые проблемы строительной отрасли. Стройкомпании загоняют в такие рамки, что они должны за считанные месяцы построить 9-этажный дом, да еще и за небольшие деньги – по 70–100 тысяч тенге за квадратный метр. В случае невыполнения этих условий компания может оказаться в аутсайдерах и вылететь с рынка. При этом никто не учитывает климатические условия региона, где на холодное время приходится больше половины календарного года.

В нынешних непростых условиях власти обещают поддержку бизнесу, однако насколько и кто конкретно ощутит ее, покажет время.

Уральск


Загрузка...