Опубликовано: 1094

Поздравляем победителей!

Как и было обещано две недели назад, сегодня мы подводим итоги конкурса “Ангелы и демоны”, объявленного в номере от 1 мая и посвященного мировой премьере одноименного фильма Рона Ховарда по бестселлеру Дэна Брауна.

На кону было 20 билетов в кинотеатры Астаны и Алматы для десяти не просто счастливчиков, но знатоков творчества Брауна и кино. Кому-то вопросы нашего конкурса показались чересчур сложными. Но, согласитесь, искать ответы, параллельно узнавая для себя что-то новое, значительно интереснее.

Дабы сохранить интригу до конца, подождем с объявлением имен победителей, а начнем с правильных ответов. Итак:

1. Фильм “Ангелы и демоны” по отношению к фильму “Код Да Винчи” – это… сиквел.

У многих участников этот вопрос вызвал затруднения. Книга “Ангелы и демоны” действительно предшествует “Коду Да Винчи”, но сценарий фильма “Ангелы и демоны” написан так, что получается продолжение.

2. Лауреатом скольких премий “Оскар” является режиссер Рон Ховард? Двух – за ленту “Игры разума” в номинациях “Лучшая режиссура” и “Лучший фильм”.

3. Работа над фильмом “Ангелы и демоны” была заморожена на некоторое время. Назовите причину. Ответ: забастовка сценаристов в Голливуде, из-за которой пострадало немало проектов.

4. В какой европейской столице происходит основное действие фильма “Ангелы и демоны”? Тут все элементарно – Рим.

5. Как называется тайное братство в “Ангелах и демонах”? В присланных письмах упоминались… все 4 варианта, даже иллюминаторы. Но правильный ответ – иллюминаты.

6. Над загадками какого художника эпохи Возрождения будет биться профессор Роберт Лэнгдон на этот раз? Рафаэля.

7. Почему актера Стеллана Скарсгаарда, играющего командира Швейцарской гвардии Ватикана, никогда бы в эту гвардию не приняли? Из-за того, что он не швейцарец по происхождению, – вот такие правила в личной охране Папы Римского. Впрочем, швейцарцы заслужили это право кровью.

8. Кто, помимо Тома Хэнкса, рассматривался в качестве исполнителя роли профессора Роберта Лэнгдона? Еще один легкий вопрос – конечно, один из любимцев Рона Ховарда, Расселл Кроу.

9. Дэн Браун, помимо писательской деятельности, известен также как… музыкант. На его счету даже есть выпущенные альбомы.

10. Как будет называться и когда выйдет третья книга Дэна Брауна о профессоре Роберте Лэнгдоне? Многие из отвечавших назвали “Точку обмана”. Такой роман у Брауна действительно есть, но выпущен он давно. А правильный ответ “Потерянный символ”, сентябрь 2009 г.

Ну а теперь назовем имена победителей:

Б. К. Иргибаева, Азат Умаров, Адиль Ахимов, Асель Умербекова, Г. Бисенова – город Астана;

Гузель Таирова, Дания Нуржанова, Алексей Митин, Эдуард Ержанович Бекбаев, Гульнара Оразгалиевна Дуйсекенова – город Алматы.

Жители Астаны могут получить свои призы в кинотеатре “Арсенал”, расположенном по адресу: улица Тимирязева, 6.

Покажите в кассе удостоверение личности и получите два билета в кино.

Жители Алматы могут получить свои призы в магазине “Меломан Гранд” по адресу: улица Гоголя, 58, угол улицы Панфилова. Процедура та же: придите с удостоверением личности и получите два билета в кинотеатр Star Cinema, расположенный в ТЦ “City Plus”.

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...