Опубликовано: 1133

“Поздравили” ветеранов

“Поздравили” ветеранов

В городе Жетикаре случилось мерзкое преступление – избили и ограбили двух ветеранов войны.

Станислав и Григорий Данилюки живут вместе – жены умерли, и они съехались под одной крышей коротать нелегкую старость. Станислав Васильевич воевал на Белорусском фронте в звании капитана, имеет боевые награды. Его младший брат партизанил.

Но однажды майским вечером, когда ветераны вспоминали былые годы, в их дверь постучались.

– Я открыл, – рассказывает Григорий Васильевич. – И получил два удара по лицу, а в дом ворвалась женщина. Она схватила стоящий тут же велосипед и кинулась с ним к выходу.

Ветеран попытался удержать велосипед за колесо.

– Вызывай полицию! – закричал он брату. Но тут в квартире появились мужчины и принялись избивать стариков. Братьев били по голове ногами и ушли, только когда оба были без сознания. Из дома забрали несколько бутылок водки и велосипед.

Григорий и Станислав Данилюки лечатся сейчас в хирургическом отделении районной больницы. У обоих травмы, один получил серьезные удары по почкам, другой — по голове.

А грабителей местная полиция задержала в тот же день. Две женщины и трое мужчин мирно пили украденную у ветеранов водку в... Парке Победы.

– Кстати, за две недели до этого они приходили в дом Данилюков под видом работников социальной службы. Тогда из холодильника пропали сгущенка, шпроты, сало...

Ольга КОЛОКОЛОВА, Зульфия НабиевА (фото), Костанай

Загрузка...