Опубликовано: 1124

Поющие футболки

Поющие футболки

Чтобы помочь ребятишкам, больным ДЦП, музыканты группы “Уркер” вместе с алматинскими волонтерами и дизайнерами создали две сотни оригинальных футболок.

Алматинские волонтеры решили оригинально пропагандировать общие идеи добра: к работе они подключили известных музыкантов. Проект благотворительного фонда Seimar Social Fund и координационного центра добровольцев Komanda SOS стартовал с именем группы “Уркер”, однако волонтеры надеются, что среди казахстанских артистов найдутся и другие неравнодушные люди. Суть проекта в том, что инициативная группа дизайнеров, основываясь на творчестве группы “Уркер”, создала креативные футболки. Вырученные от продаж средства пойдут на спасение деток, нуждающихся в срочном лечении.

– Нам понравилась эта невычурная и практичная идея, и мы с удовольствием ее поддержали, – объясняет свой поступок солист “Уркера” Айдос САГАТ. – Как граждане и в первую очередь как родители, мы захотели в этом поучаствовать. И вот сейчас мы сами приобретем футболки для семьи, друзей.

От слов уркеровцы Айдос Сагат и Рустам Мусин (на фото) перешли к делу, точнее, к покупкам. Из четырех изданных принтов (рисунков) музыкантам особенно понравилась темная футболка с мергеном (стрелком), устремленным в звездное небо. Айдос заметил, что этот рисунок символизирует связь человека с космосом, а звезды – это то, к чему стремится каждая творческая персона. Это лишь первый тираж, у дизайнеров еще много авторских принтов, так же как и детей, нуждающихся в помощи взрослых.

Марина ХЕГАЙ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...