Опубликовано: 3397

Поющая… балерина

Поющая… балерина

Неожиданные желания открыла в себе прима-балерина столичного Театра оперы и балета имени Куляш Байсеитовой Гульфайрус КУРМАНГОЖАЕВА. Теперь она будет… петь!

Еще совсем недавно все мечты 29-летней Гульфайрус были связаны только с балетом. Но сейчас в ближайшие планы звезды вмешался фатум. Гульфайрус открыла в себе певческий талант благодаря участию в конкурсе “Екі жұлдыз”:

– Я пока не могу говорить о каких-то конкретных предложениях, но не хочу, чтобы это стало разовым проектом: однажды выйти спеть – и уйти. В наступающем году планирую серьезно заняться вокалом. В том, что у меня интересный голос и я уже неплохо пою, убедили меня профессионалы. Теперь хочу заняться пением серьезно.

Гульфайрус еще не решила, в каком именно музыкальном направлении она намерена совершенствоваться. По словам балерины, ее музыкальные предпочтения очень разнообразны, ведь многие звезды эстрады хороши не только своим вокалом, но и манерой исполнения и подачей песен. Пример поющая балерина может брать и с “ВИА Гра”, Дженнифер Лопес, Бейонсе, Шер, Шаде. Гульфайрус говорит, что ей даже хотелось бы снять клип.

– Мне кажется, надо все попробовать и найти себя. Ведь если я сделаю такой серьезный шаг и уйду с балетной сцены, то должна максимально использовать собственные возможности. До того как у меня появилось желание заняться пением, я мечтала о том, чтобы не вызывать жалость у зрителей и уйти из балета так, чтобы меня запомнили молодой, здоровой и сильной балериной.

Намерения у балерины очень серьезные, поэтому вполне вероятно, что на казахстанском небосклоне шоу-бизнеса совсем скоро засияет новая звезда. Тем более что она готова петь на казахском, русском, английском, не исключая возможности пения на французском, итальянском и даже испанском языке! Хоть что-то, да “выстрелит”, считает Гульфайрус.

Дина САБЛИНА,  Тахир САСЫКОВ (фото)


Загрузка...