Опубликовано: 828

Повышения нет

Повышения нет

Молодежная сборная Казахстана (до 20 лет) по хоккею вновь не добилась повышения в классе. В Донецке, где проходили матчи в третьем дивизионе, она заняла второе место, в то время как наверх поднимался только победитель турнира.

Им стала сборная Польши, которой казахстанцы проиграли в стартовом матче – 3:6. Правда, после того как в третьем туре поляки уступили сборной Украины – 0:2, подопечные Виктора Богатырева догнали лидера. Но уже в следующей игре хозяева отобрали одно очко и у нашей сборной, уступив ей в серии буллитов – 1:2, и команда Польши вновь вырвалась вперед. В итоге казахстанцы, одолев также хорватов (5:0), итальянцев (2:1) и команду Великобритании (4:1), набрали 11 очков. В активе сборной Польши оказалось на одно очко больше.

Лучшим в сборной Казахстана назван нападающий столичного клуба “Снежные барсы” Есмуханбет Толепберген. 17-летний защитник усть-каменогорского “Казцинк-Торпедо” Юрий Сергиенко стал самым результативным среди игроков обороны – 3 (2+1), а его одноклубник, защитник Андрей Курачев, оказался самым недисциплинированным на турнире, набрав 27 штрафных минут.

Загрузка...