Опубликовано: 906

Повод выступить

Повод выступить

Казахстанские рок-музыканты решили своеобразным способом высказаться по поводу решения приравнять интернет-ресурсы к средствам массовой информации.

Концерт с участием четырех казахстанских коллективов состоится в Алматы 1 августа. В нем выступят местные музыканты, такие как экс-группа In D, которая сейчас называется “Гуарова Камедь” (на фото), “Эклектика” – команда, начинавшая развивать традиции брит-попа, но постепенно перешедшая на более тяжелую стезю, а также очень любопытный коллектив, балансирующий на грани фолк- и арт-рока, “Северный Полюс” под руководством мультиинструменталиста Мамеда Садых-Пура. Шымкент в этой компании представляют частые гости алматинских площадок Jazz Voda.

– Зная о вселенском законе движения истории по спирали, мы очень обеспокоены тем, что все может вернуться на те круги, когда чиновники диктовали режиссерам, какие спектакли ставить и каких артистов задействовать, а музыканты были обязаны литовать песни. Когда я слышу то, что льется в нашем эфире, часто воображаю себя каким-нибудь идеологом Сусловым. И думаю, как бы я это все запретил. Но дальше мысли это заходить не должно, – выразил свое мнение один из участников предстоящего концерта.

Марина ХЕГАЙ, Иван БЕСЕДИН (фото)

Загрузка...