Опубликовано: 14 1647

Повинился через девять лет

В Павлодаре судят полицейского, девять лет назад мучившего задержанного электрическим током.

– Оперуполномоченный усадил задержанного на стул и связал руки его ремнем, – сообщает подробности пресс-служба суда №2. – Два провода генератора переменного тока закрепил на ушных раковинах, а другой сотрудник полиции стал вращать рукоятку, подавая разряд и причиняя тем самым задержанному физические мучения...

Насилие продолжалось около 30 минут. Горожанин периодически терял сознание, его избивали, требуя признаться в хранении патронов и угоне автомашин. Под пытками задержанный все подписал.

Примечательно, что описанные истязания произошли в сентябре 2001 года. Через несколько дней мучитель уволился из органов внутренних дел, девять лет скрывался от преследования, но в этом году пришел с повинной в КНБ. Его подельника до сих пор не нашли.

Павлодар

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Кузьма 29.05.2010

Статью лучше назвать- "Волейбол как средство наживы",

Оля Вы красава,продолжайте в том же духе,ищите дальше мировых звезд,

" Нет незаменимых,есть вовремя незамененные"

Segrey 30.05.2010

Щербакова на исполкоме и еще парочка первых руководителей признавались Лене в любви и раздавали ей комплименты, клялись найти деньги на ее зарплату в сборной и во что бы то ни стало вернуть Лену в команду. А теперь Щербакова советует Сырлыбаеву не принимать условия Лены по участию в сборной. Экая двуличность.

Blocker 30.05.2010

Дорогой друг. Увы Вам, но специфика спорта такова, что именно тренер решает кто полезен для команды, а кто нет. Есть одно исключение - это Матчи Всех Звёзд - там в различных вариациях болельщики или игроки голосованием выбирают составы команд. Увы и ах, в нашем волейболе Звёзд на 2 состава для полноценного матча не наберется.

Пзвольте Вас спросить, дорогой AMIGO, о какой ответственности Шапрана, Сивкова и Журавлева Вы говорите? Их если я правильно понимаю освободили от занимаемой должности, как это делается во всех цивилизованных странах. Тут ранее в комментах, Ваш коллега TAMANGO писал о том, что тренеров де назначают, а не выбирают. Так вот, после назначения Щербаковой прошло более года. Где были все критики тогда? Почему сразу после назначения, или же при обсуждении её кандидатуры на испокоме федерации никто не сказал то, что пытается сказать здесь? Даже здесь, в данном разделе, никто, ни слова!!! А сейчас, когда можно пользуясь тем, что скоро ЧМ, попытаться порешать свои вопросы - прорвало. Вы господа революционеры, научитесь жить цивилизованно. Если Вы так уверены в несостоятельности Щербаковой как тренера, подготовте свою программу развития волейбола, и вперед за руль.

Ещё раз повторюсь, я не считаю правильным то, что девчонкам не заплатили, но использовать данный факт для подковерной борьбы не есть правильно! Ну а что касается журналиста, который освещает события, то помнится несколько месяцев назад, Оля здесь пела дифирамбы Байтурееву Б. Кстати, я тогда был в числе тех, кто не разделил восторг по поводу Бахытжана. Я и сейчас говорю, что как тренер он ещё ничего не добился. Но в сборную, за результат которой Щербакова несет персональную ответственность, она вольна приглашать того, кого считает нужным, и это касается как игроков, так и тренеров.

TAMANGO,АМИГО, а Лена всегда когда нервничает себя лидером мирового волейбола называет?

Drug 30.05.2010

А я слышал что Лена к этой статье не имеет отношения!!!!

Марс А. 30.05.2010

Зачем вбивать клин между Е.Павловой и ее наставником Н.Щербаковой. Не думаю, что у Лены короткая память и она забыла кто вывел ее в мастера, когда она приехала 17-летней девчонкой из Ташкента.

Автор подчеркивает, что "Р.Масимов отлично работал в тандеме с Н.Щербаковой". Что за бред? Р.Масимов в интервью сам признавался, что он не сработался с ней, т.к. у них совершенно разные взгляды на волейбол.

Марс А. 30.05.2010

Зачем вбивать клин между Е.Павловой и ее наставником Н.Щербаковой. Не думаю, что у Лены короткая память и она забыла кто вывел ее в мастера, когда она приехала 17-летней девчонкой из Ташкента.

Автор подчеркивает, что "Р.Масимов отлично работал в тандеме с Н.Щербаковой". Что за бред? Р.Масимов в интервью сам признавался, что он не сработался с ней, т.к. у них совершенно разные взгляды на волейбол.

Мнение 29.05.2010

Читая Ваши статьи, складывается ощущение, что Вы хотите или очернить Федерацию, или рассорить между собой весь волейбольный мир Казахстана. Может, Вам стоит немного поглубже изучить историю волейбола Казахстана, прежде чем так щедро раздавать всем звания, титулы и степени. Кстати, на дружественном сайте есть много инфы на эту тему..

Марс А. 30.05.2010

То, что Е.Павлову просили помочь сборной на ЧМ правильно, а вот уговаривать не стоит. Конечно, это существенная потеря для команды, так как в приеме и в 4-й зоне ее заменить просто некем. Что поделаешь, если у нее деньги на 1-м месте, а не честь флага. Я ее не осуждаю, это ее право.

К примеру, после Олимпиады ряд звездных игроков России: Е.Гамова, Л.Соколова, Е.Година тоже пытались устроить "бунт на корабле", отказавшись выступать за сборную. Гл.тренер страны В.Кузюткин переговорил с ними и дал каждой понять, что уговаривать никого не собирается. Первой сдалась Е.Гамова, которая неожиданно для команды прилетела на свои деньги, чтобы принять в чемпионате Европы, хотя ее уже никто не ждал. Поговаривают, что и Л.Соколова заявляет о своей готовности поддержать сборную, а вот Е.Годиной был дан отказ. В.Кузюткин намекнул ей, что она перешагнула 30-летний возраст и уже не годится.

Сергей 30.05.2010

Апо мне. так та же Павлова куда уж лучше сработалась со сборной как старший тренер. Но ее Щербакова точно старшим не поставит, опасаясь за свое собственное место. Рядом с ней сейчас молчаливый и податливый Байтуреев. Несправедливо, но так всегда. А нужно ведь что-то менять. Молодцы девчонки, что не сидите как зайцы в кусах, а высказываете свое личное мнение без страха.

Amigo 30.05.2010

Была серия статей, в которых г-жа Щербакова пространно прошлась по истории и перспективам развития Казахстанского волейбола. Было опубликованно несколько очерков о легендарных волейболистках прошлого.Е. Павлова не собирается никого ни с кем сорить и никого не очерняет...Она высказывает своё мнение и защищает от непорядочных людей, своё доброе имя!И зная её натуру, дочери олимпийской чемпионки 1980 года,скажу, что она не будет молчать! Как пахнет гнилью и сыростью от мнений "шавок", и досужих слухов из задворок сборной России...Откуда у Марса А. такая информация о звёздах российского волейбола? Никак он друг В. Кузюткина,и за рюмкой чая обсуждает с ним проблемы российского волейбола??? Если честно...Сейчас корабля казахстанского волейбола-то и нет! А раз нет корабля, то и бунтовать негде...Есть утлое судёнышко с капитаном Врунгелем...Да и то терпит крушение! Люди хотят спасти волейбол, хотят ему помочь...И не надо сваливать всё на меркантильность,на деньги...Сейчас, слава Богу, никто не бедствует !!!

Blocker 30.05.2010

Милый друг, как же легко Вы скатываетесь к оскорблениям :(. Очевидно, что других аргументов, кроме как навешивать ярлыки ("шавки" и т.д.) у Вас нет. Я не всегда согласен с Марсом, но по данному вопросу полностью разделяю его мнение. Насчет досужих слухов, - просто в соседней России, где ,как я понял обитает Марс, действительно есть спортивная журналистика, которая старается донести до болельщиков картину происходящего в сборной. А у нас, девочка которая наверняка и правила той игры, о которой пытается писать, не знает, даёт оценки тренерам - этот опытный новатор, та отсталый ретроград. Примечателен факт, что репортажи с юниорского ЧА и другие материалы без налёта желтизны, публикует журналист с фамилией Хван, а Оля, которая с начала текущего года не написала столько, сколько за последние 2 недели строчит как из пулемета "жареные факты". Вам Оленька, надо в "Желтую газету" или в "Жизнь". Всё равно о спорте у Вас не получается писать. Вы господа Amigo, Tamango и К, поймите, ответственность за результат несёт тренер, с неё спросят!!! Так почему она должна комплектовать состав сборной по результатам олиных статей или ваших комментариев. Ведь если Павлова придя в сборную будет выступать в том же духе, что и сейчас, то вряд ли это принесёт пользу команде. Очевидно, что некая группа людей, планомерно ведет антищербаковскую кампанию. Отрадно то, что судя по комментам, есть здравомыслящие люди, которые поняли "откуда ветер дует". "волейболу сейчас нужна я и мой колоссальный опыт, а не мне волейбол." - Лена жжжоооттт

Amigo 30.05.2010

Во-первых, картина по сравнению с Россией у нас обратная...Там игроки не хотели в сборную, здесь сборная пренебрегает игроками. Большая разница. Зачем лукавить? Говоря в лицо одни вещи, а за глаза и в прессе совсем другие? Это не порядочно! Журналист, это человек который освещает события и факты, преподнося их в своём ракурсе. Не оскорблять и душить , а помогать необходимо...Беда нашего волейбола в том, что за него ответственности никто не несёт! Ни Шапран, ни Сивков,ни Журавлев...И Щербакова тоже выйдет сухой из воды! А вот волейболу от этого каково будет? Да погорячилась Павлова Е., довели до таких слов...Своими непоследовательными действиями! И сразу пригвоздили- "ЖЖоотт"!Раз Щербакова добралась до главного тренера...Её дело строить работу по своему усмотрению... И решать за волейболисток кто полезен ,а кто не полезен!!! Тут "здравомыслящие" люди призывают вообще отказаться от принципов и как флюгеры (коммент одной из статей)улавливают "откуда и куда ветер дует"... И не против Щербаковой тут выступают (хотя симпатии она не вызывает), а против её способов и методов работы и отношения к людям !!!

mimi 30.05.2010

Павловой повезло ,имея таких защитников как TAMANGO и AMIGO, она с их помощью пытается оскорбить порядочных и честных людей.А не надорвётся ли" звезда" мирового волейбола, поднимая казахстанский волейбол?Тяжёловата ноша,даже имея в арсенале грозное оружие, как неиспользованный потенциал после родов

Глюк 30.05.2010

Лена после таких статей я на месте Щербаковой не подпускал бы вас на пушечный выстрел к сборной команде Казахстана,тем более в роли играющего тренера. Ваша самоуверенность в своём мнимом мастерстве- ПОРАЖАЕТ.Нелла Алексеевна, опытный тренер и отличный психолог, ей не составит труда определить хорошего игрока от паршивой овцы.