Опубликовано: 3050

Повезло чиновникам с народом!

Повезло чиновникам с народом!

Рядовые семейчане за свой счет устанавливают контейнеры и вывозят мусор с берега Иртыша.

Спасение утопающих в мусоре – дело рук самих утопающих, решили несколько семейчан. Все они – обычные горожане, не имеющие отношения к коммунальным службам. Много лет отдыхают на острове Полковничий, купаются, занимаются спортом в этом живописном уголке Семея. Но в последнее время природный оазис постепенно превращается в свалку. Каждый, кто приезжает провести время на берегу Иртыша, оставляет после себя пустые бутылки, пакеты, объедки. Разовые акции и субботники не спасают ситуацию.

– Мы обратились к акимату и маслихату с просьбой объявить часть острова Полковничий безалкогольной парковой зоной, запретить здесь строительство кафе и ресторанов, прекратить продажу алкогольной продукции, – рассказала одна из представителей инициативной группы Оксана УСЕНОВА. – А также установить тут мусорные контейнеры и запретить выпас скота.

Но ответом на вполне обоснованные требования навести порядок была тишина.

В итоге полтора десятка неравнодушных горожан за свой счет приобрели мусорный контейнер. Из своего кошелька они оплачивают и вывоз накопившихся отходов. Власти же, похоже, даже не знают о том, что рядовые налогоплательщики добровольно возложили на себя часть государственных забот. А может, это чиновников вполне устраивает – хлопот меньше. Повезло им с народом!

Семей

Загрузка...