Опубликовано: 1789

Поветкин начинает охоту на Кличко

Поветкин начинает охоту на Кличко

Российский боксер Александр Поветкин завоевал чемпионский пояс WBA в тяжелом весе. 27 августа в немецком Эрфурте он единогласным решением судей победил экс-чемпиона мира Руслана Чагаева из Узбекистана.

Бой продолжался все 12 раундов. Ключевым моментом поединка мог стать шестой раунд, в котором Чагаев провел несколько мощных атак. Если бы узбекский боксер остаток боя провел в том же духе, то Поветкин мог и не устоять. Однако Руслан сбавил обороты, и после 12-го раунда судьи зафиксировали победу россиянина – 116:112, 117:113, 117:113.

– Я не хотел торопить события, думая, что в седьмом раунде Саша еще не придет в себя, – оправдывался Чагаев. – Это было моим серьезным упущением: он вовремя сумел восстановить силы. А его надо было, если можно так сказать, “добивать” в шестом раунде. Я пытался в двух последних раундах за счет активности наверстать упущенное, но сделать это мне не удалось. Поэтому считаю победу Саши вполне заслуженной, но надеюсь, что мы с ним еще встретимся, и матч-реванш состоится.

Чагаев потерпел второе поражение в профессиональной карьере при 27 победах и одной ничьей.

– Опасений за исход боя у меня не было, – отметил Поветкин. – Перед последним раундом я знал, что проиграл максимум два раунда, а все остальные выиграл. Для меня завоевание чемпионского пояса – безусловно, серьезное достижение. Но на этом останавливаться не стану. Можно сказать, что давняя мечта сбылась наполовину. Вторая половина мечты – победа над Владимиром Кличко.

Поветкин одержал 22-ю победу подряд в профессиональной карьере, 15 из них – нокаутом.


Загрузка...