Опубликовано: 2426

Повел ребенка в заросли – еще не педофил?

Повел ребенка в заросли – еще не педофил?

История с очень неприятным душком поставила Петропавловск на уши!

Все началось с того, что в минувший четверг группа петропавловских подростков, позиционирующих себя борцами с пороками общества, выложила в Интернет видеоролик, на котором они сначала проводили “профилактическую беседу”, а потом заставляли подтягиваться и отжиматься мужчину, заподозренного ими в педофилии. Он пошел прогуляться с 14-летним мальчиком в дебри парка, а до этого вел с ним интимную переписку, часть ее школьники тоже обнародовали в социальной сети в тот же день.

На следующий день видео, размещенное в группе “Оккупай Педофиляй”, а также все сопутствующие комментарии в социальной сети “ВКонтакте” были удалены.

“КАРАВАН” связался с одним из активистов группы, но десятиклассник говорить отказался. В комментариях социальной сети он рассказывал, что несколько часов его продержали в полиции и теперь у него, скорей всего, будут проблемы. Мы выяснили, что мужчина – объект скандального ролика – был техническим работником одной из школ Петропавловска, но после инцидента сразу уволился.

– По факту действий группы несовершеннолетних, организовавших переписку в Интернете и встречу с 32-летним жителем Петропавловска, после чего заставлявших его заниматься физическими упражнениями, собран материал для привлечения их к административной ответственности по статье “Мелкое хулиганство”, – сообщили “КАРАВАНУ” в пресс-службе департамента внутренних дел.

Что же касается главного объекта этой неприятной истории, то за отсутствием совершенного преступления уголовная ответственность не предусматривается. Мол, нездоровая психика или нетрадиционные наклонности – это еще не противоправные действия.

Петропавловск

Загрузка...