Опубликовано: 1739

Повадились грабить…

Повадились грабить…

В последнее время в Кызылорде что ни неделя, то обязательно происходит разбой или грабеж. Причем со всеми атрибутами гангстерских сценариев – масками, пистолетами, холодным оружием.

В прошедшее воскресенье на трассе Кызылорда – Кумколь сотрудники ДПС Кызылординской области по горячим следам задержали еще четверых вооруженных грабителей.

Как сообщила “Каравану” старший инспектор пресс-службы УДП ДВД Кызылординской области подполковник полиции Гульжахан КАЙБЕРГЕНОВА, трое грабителей в масках напали на фермеров в 24 километрах от города. Четвертый ожидал их в машине. Угрожая оружием, нападавшие отобрали 517 тысяч тенге, вырученные рабочими от продажи скота, и скрылись.

Один из пострадавших успел оповестить полицейских о случившемся и сообщил номер их машины.

– При задержании оказалось, что на автомашине подложные номера, – рассказывает Алимжан ЕСПАЕВ, старший инспектор специального взвода отдельного батальона дорожной полиции. – Грабители заранее спланировали преступление – сняли с автомашины номер, подготовили обрезы. В багажнике мы нашли вещественные доказательства – три маски, кухонный нож, два травматических пистолета, а также украденные деньги.

Кызылорда 

Загрузка...