Опубликовано: 1790

ПОТОМУ ЧТО ШЫМКЕНТСКИЙ

ПОТОМУ ЧТО ШЫМКЕНТСКИЙ

Режиссер Жанибек Жанкараев снял комедию за три месяца. Мог и быстрее, но вмешался форс-мажор – исполнители главных ролей, познакомившиcь на кастинге, решили пожениться. Поиски других актеров очень затянули творческий процесс. На целый месяц! Результат – с 19 марта в прокате.

Англичанин в Нью-Йорке, уж на сковородке, шымкентец в Алматы… Этот смысловой ряд сразу приходит в голову после просмотра трейлера ленты.

«Фильм совсем не о том, что Шымкент и жители этого города круче или хуже всех. Картина о том, как трудно южанам устраивать свою жизнь в других регионах страны, – заметил на пресс-конференции молодой режиссер. – Парень из Шымкента едет покорять Алматы, влюбляется в девушку, у которой родители недолюбливают южан. А ведь никто при рождении не выбирает родину…»

Столь глубокомысленный синопсис не должен, судя по трейлеру, помешать очередной однодневке (трудно по другому назвать фильм, снятый, говоря профессиональным языком,  на коленке), смешить зрителя все 85 заявленных минут. Посмотрим?

«Потому что шымкентский», Казахстан, 2015. Режиссер Жанибек Жанкараев

В ролях: Шапагат Орынбаев, Айасем Масакбаева и другие


Загрузка...