Опубликовано: 1954

Потери и находки “Астаны”

Потери и находки “Астаны”

Казахстанский велогонщик “Астаны” Валентин Иглинский в следующем сезоне будет выступать за французскую команду AG2R La Mondiale. В связи с этим “КАРАВАН” решил проверить, кто еще покинет наш клуб.

Главная потеря “Астаны” – Александр Винокуров. Однако олимпийский чемпион Лондона, завершив карьеру, останется в клубе, войдя в число его менеджеров. Также решил закончить карьеру другой ветеран казахстанского велоспорта – Дмитрий Фофонов. Покинет ряды “Астаны” и один из лидеров команды последних лет чех Роман Кройцигер. Не стал продлевать контракт с казахстанским клубом хорват Роберт Кисерловски – его ждут в RadioShack-Nissan. Казахстанцы Евгений Непомнящий и Сергей Ренев переведены в состав континентальной команды “Астана”.

Взамен им казахстанский велоклуб получил одного из сильнейших гонщиков мира, победителя “Вуэльты”-2010 итальянца Винченцо Нибали, который перешел из Liquigas-Cannondale. Вместе с ним в “Астане” будет выступать целый десант из Италии – Алессандро Ванотти, Андреа Гуардини и Фабио Ару. Кроме того, в основной состав команды включены молодые казахстанские гонщики, чемпион мира среди молодежи этого года Алексей Луценко, Руслан Тлеубаев и Арман Камышев. Все трое – перспективные ребята, понюхавшие пороху в составе континентальной “Астаны”.

Загрузка...