Опубликовано: 1023

Потасовка со смертельным исходом

В Павлодаре бывших полицейских подозревают в убийстве студента одного из колледжей – это произошло прямо в центре города.

По неофициальным сведениям, участников драки было человек 20. Избиение было жестоким, на мостовой до сих пор остались следы крови. Со слов очевидцев, все произошло за считанные минуты.

– Мы с друзьями шли по нижнему ярусу набережной. Сверху спустились двое парней, представились сотрудниками полиции, – говорит один из участников массовой драки Дмитрий Хрунич. – Мы спросили: а почему они в гражданской одежде? И в тот момент за этими двумя спускается толпа, человек 20–25, разбивает на ходу бутылки и налетает на нас. Все произошло очень быстро. Меня ударили по голове, я потерял сознание. Когда пришел в себя, то увидел, что все наши парни в крови, увидел Антона, которого несли к лавочке, у него губы были синие…

Драка была жестокой, несколько человек получили резаные раны рук и ног. Но больше всех пострадал Антон Тарасов, его с такой силой ударили по голове, что эта рана стала смертельной. Медики не довезли парня до больницы, он скончался в машине “скорой помощи”.

В полиции подтвердили тот факт, что в драке участвовали двое бывших полицейских.

– При расследовании данного уголовного дела мы установили практически всех участников. Двое из них задержаны, в отношении их возбуждено дело. Третий подозреваемый скрывается. Я думаю, в ближайшее время мы его задержим, – говорит первый заместитель начальника департамента внутренних дел Павлодарской области Назымбек ЖУНУСОВ.

Как сообщили в полиции, оба экс-полицейских уволились по собственному желанию в один день, буквально за несколько дней до происшествия.

Гульбаршин Турабаева,Павлодар

Загрузка...