Опубликовано: 1207

“Посвящаю победу погибшим в теракте”

“Посвящаю победу погибшим в теракте”

Нынешний год получился крайне удачным для шымкентского “Ордабасы”. В премьер-лиге южане выполнили задачу, попав в число шести лучших команд, выиграли Кубок Казахстана. Капитан команды Кайрат Аширбеков специально для “Каравана” подводит итоги минувшего сезона.

– Мы можем быть довольны этим годом, – говорит лидер “Ордабасы”. – Большую радость принесла победа в Кубке Казахстана. До сих пор не могу поверить в то, что мы выиграли трофей и подарили нашим болельщикам радость. Надеюсь, победа в Кубке даст толчок развитию футбола в Шымкенте. Посвящаю нашу победу семьям погибших в ужасной трагедии в Таразе.

– Почему “Ордабасы” растранжирил столько моментов?

– На нас давил сильный психологический груз, мы хотели снять все вопросы о победителе сразу. В голове вертелась поговорка: “Не забиваешь ты, забивают тебе”. Рад, что удача от нас не отвернулась. Всевышний наградил нас за труды.

– Когда поверил, что кубок не уйдет?

– Честно скажу, только после финального свистка. Решающий матч получился зрелищным, до самой последней минуты не был известен победитель.

– В полуфинале Кубка Казахстана ваша команда с трудом одолела “Тараз”…

– Мы отдали много сил в ответной игре с “Таразом” (3:0). После неожиданного проигрыша в первом матче (1:3) мы обязаны были обыграть жамбылцев. Мы сделали акцент на атакующие действия, и наша тактика нас не подвела.

– Кайрат, ты останешься в Шымкенте?

– Хочу сначала отдохнуть после тяжелого сезона. У меня недавно родилась дочка, ей сейчас десять месяцев, хочу уделить ей внимание. А потом буду думать о своем будущем.

Загрузка...