Опубликовано: 975

ПОСТсоветский букет

ПОСТсоветский букет

В столице Латвии Риге 24 июля состоялась жеребьевка чемпионата Единой баскетбольной лиги ВТБ сезона-2011/2012, в которой дебютирует казахстанская команда “Астана”. Ее задача – пробиться в стадию плей-офф.

Соперниками  осковные “Химки”, обладатель Кубка Европы-2011 казанский “Уникс”, 23-кратный чемпион Литвы “Жальгирис” из Каунаса, 11-кратный чемпион Украины киевский “Будевельник”, а также эстонский “Калев”, российский “Нижний Новгород” и латышский ВЭФ.

– “Химки”, “Уникс”, “Жальгирис” – эти команды задают тон не только в своих странах, но и входят в число лидеров европейского баскетбола, – говорит в интервью “Каравану” разыгрывающий “Астаны” и сборной Казахстана Максим Воейков.

– Выполнима ли задача – выйти в плей-офф?

– Несмотря на то, что “Астана” дебютирует в Единой лиге ВТБ, при удачном стечении обстоятельств мы сумеем достичь поставленных целей. Это – не сверхсложная задача.

В регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ сезона-2011/2012 сыграют 18 клубов, разведенных на две группы. Они проведут двухкруговой турнир – игра с каждым соперником дома и на выезде. Победители групп сразу выходят в “Финал четырех”. Две оставшиеся путевки будут разыграны в плей-офф. Сначала встретятся команды, занявшие 3-е и 4-е место в группах. Победители этих серий сразятся с клубами, показавшими второй результат в своих группах.

Загрузка...