Опубликовано: 1065

Построили!

В Лондоне официально завершены все работы по сооружению главной арены Олимпиады 2012 года.

Работы по сооружению олимпийского стадиона в столице Великобритании продолжались почти три года. Строительство обошлось примерно в 570 миллионов фунтов.

“Олимпийский стадион завершен вовремя и уложился в бюджет. Завершение такого сложного проекта менее чем в три года – реальное подтверждение профессионализма британской строительной индустрии”, – заявил глава организации Olympic Delivery Authority, ответственной за сооружение олимпийских объектов, Джон Армитт.

Теперь международные эксперты окончательно проинспектируют сооружение. После этого на олимпийском стадионе должны пройти несколько тестовых соревнований и массовых мероприятий для того, чтобы окончательно испытать все его возможности в преддверии Игр-2012.

Между тем уже определена пост-олимпийская судьба 80-тысячного стадиона. После Игр его в 99-летнюю аренду возьмет футбольный клуб “Вест Хэм”. Планируется оставить на стадионе 60 тысяч мест, установить крышу и большие телеэкраны. Помимо футбольных соревнований на стадионе будут проводиться легкоатлетические состязания.


Загрузка...